Shop Mobile More Submit  Join Login
About Deviant Artist Cessita PutriFemale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 5 Years
Needs Core Membership
Statistics 71 Deviations 61 Comments 4,736 Pageviews
×

Newest Deviations

Bare Your Fangs (or Teeth) by signorinacessi Bare Your Fangs (or Teeth) :iconsignorinacessi:signorinacessi 2 0 Sup? by signorinacessi Sup? :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 0 Licks by signorinacessi Licks :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 0 Northern Wall of Briggs by signorinacessi Northern Wall of Briggs :iconsignorinacessi:signorinacessi 0 0 Galahad by signorinacessi Galahad :iconsignorinacessi:signorinacessi 0 0 Attempt at Making a Junji Ito-esque Drawing by signorinacessi Attempt at Making a Junji Ito-esque Drawing :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 1 Carnation by signorinacessi Carnation :iconsignorinacessi:signorinacessi 4 0 Winter Soldier by signorinacessi Winter Soldier :iconsignorinacessi:signorinacessi 0 0 Midorikawa Hana (II) by signorinacessi Midorikawa Hana (II) :iconsignorinacessi:signorinacessi 3 1 Midorikawa Hana by signorinacessi Midorikawa Hana :iconsignorinacessi:signorinacessi 4 2 Blind But Not Deaf by signorinacessi Blind But Not Deaf :iconsignorinacessi:signorinacessi 0 0 Anima(l) by signorinacessi Anima(l) :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 0 Seifuku by signorinacessi Seifuku :iconsignorinacessi:signorinacessi 2 0 Frank by signorinacessi Frank :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 1 Kendoka by signorinacessi Kendoka :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 0 (Ex) Lovers by signorinacessi (Ex) Lovers :iconsignorinacessi:signorinacessi 1 1

Favourites

Realism with colored pencil by Br0066 Realism with colored pencil :iconbr0066:Br0066 48 20 MONSTER sketches by bluestraggler MONSTER sketches :iconbluestraggler:bluestraggler 148 24 TMNT gijinka - sharpie by bluestraggler TMNT gijinka - sharpie :iconbluestraggler:bluestraggler 436 28 WINTER SOLDIER (CAPTAIN AMERICA) by gumwow WINTER SOLDIER (CAPTAIN AMERICA) :icongumwow:gumwow 75 5 Play with Me by widyarahayu Play with Me :iconwidyarahayu:widyarahayu 10 5 cat love bling things by jatilenggana cat love bling things :iconjatilenggana:jatilenggana 4 0 CHERNO ALPHA Pilots: Sascha x Aleksis Kaidonovsky by Capbird CHERNO ALPHA Pilots: Sascha x Aleksis Kaidonovsky :iconcapbird:Capbird 84 5 Chris Evans by Capbird Chris Evans :iconcapbird:Capbird 4 2 Tom Hardy by Capbird Tom Hardy :iconcapbird:Capbird 11 2 Pacific Rim - Jaeger Pilots by NinaKuznets Pacific Rim - Jaeger Pilots :iconninakuznets:NinaKuznets 314 60 Bloodsport 5 - Spirited Away by cosamo Bloodsport 5 - Spirited Away :iconcosamo:cosamo 338 28 Those Who Had Faced the Sun by rinota Those Who Had Faced the Sun :iconrinota:rinota 111 20 Scriptbook by rinota Scriptbook :iconrinota:rinota 159 37 Eren Jaeger by Brilcrist Eren Jaeger :iconbrilcrist:Brilcrist 11,340 525 darling mako by KathrilliamFancyson darling mako :iconkathrilliamfancyson:KathrilliamFancyson 14 2 Mako by hauntedorangemobile Mako :iconhauntedorangemobile:hauntedorangemobile 79 17

Activity


deviantID

signorinacessi
Cessita Putri
Artist
Indonesia
Hello, you can call me Cessi. I am currently an art student in Bandung Institute of Technology and still learning. Though I'm amateur, I'm an illustrator in the making. Critiques are highly welcomed :D cheers!

Current Residence: Bandung, Indonesia
Favourite genre of music: Depends on my mood but mainly consist of jazz, pop and a bit of electro
Interests
Tolol memang, tapi gue baru saja menyadari bahwa tombol 'like' di Facebook itu nggak relevan untuk seni. Dan bukan tolak ukur bagus enggaknya suatu karya.

Siapa sih yang nggak suka kalo foto atau gambarnya di Facebook di-like orang? Ya, gue juga. Rasanya asik aja, seakan-akan kita diakui orang dan insecurity level jadi berkurang (apalagi untuk orang yang cukup insecure seperti gue). Dulu gue juga suka kagum sama orang yang foto atau gambarnya di-like banyak orang, apalagi yang sampe berpuluh-puluh likes. Kayaknya keren banget. Tapi makin kesini, pandangan gue mulai bergeser.

Jadi gue punya senior DKV yang gambarnya, parah banget, subhanallah, bagus nggak ada obat. Ini nggak subjektif karena gue sebagai mahasiswi Seni juga ikut nilai dari berbagai aspek. Temen gue juga sepakat. Tapi anehnya, foto gambar-gambar karyanya di Facebook nggak pernah dapet lebih dari 21 likes. Rata-rata kalo nggak belasan, ya, dibawah itu. Padahal di-set buat bisa diliat siapa aja, lho.

On the other hand, gue punya beberapa orang temen mahasiswa Desain. Semuanya nggak sekampus sama gue. Pernah suatu waktu gue iseng buka album foto Facebook mereka yang isinya karya-karya mereka, and guess what? Likes bertebaran dimana-mana. Bahkan untuk beberapa karya mereka, ada yang sampe dapet 50+ likes! Gila nggak tuh. But the thing is, maaf kalo gue terkesan sombong tapi sumpah ini gue nilai secara obyektif aja, karya-karya mereka sangat medioker. Nggak ada yang bener-bener bagus, baik itu dari segi teknis, ide, yadda yadda etc. Kalo dibandingin sama senior DKV gue.. Uh, ya jelas siapa yang lebih bagus, dari segi pengalaman dan semester aja udah beda. But dafuq man, 50+ likes on a mediocre artwork? Like, seriously?

Oke maaf, gue memang terdengar saat ofensif disini. Gambar gue juga masih cupu kok, dan gue nggak peduli mau dapet like berapa. Hanya aja, gue kasian sama orang-orang dengan skill dewa yang kayaknya terlihat dapet lebih sedikit apresiasi di Facebook. Nggak adil rasanya. But then again, jumlah likes di Facebook bukan tolak ukur bagus enggaknya suatu karya. Dan bukan penentu banyak nggaknya yang apresiasi karya kita. Siapa tau senior gue itu ngupload karyanya pas Facebook lagi sepi. Siapa tau kebanyakan yang nge-like karya temen-temen gue itu bukan dari kalangan yang ngerti seni atau anaknya emang eksis jadi temennya banyak yang nge-like. Well, setelah gue pikir-pikir lagi, sebenernya topik ini agak retoris dan nggak penting buat gue tulis. Tapi gue cuma mau ngekspresiin kebetean gue aja kok.

Moral of the story: jangan berkecil hati kalo foto atau gambar lo di Facebook (atau website manapun termasuk DeviantArt) nggak dapet banyak like! Bukan berarti foto atau gambar lo nggak bagus, kok. Begitu juga sebaliknya, jangan langsung sombong kalo dapet banyak likes, karena belom tentu berarti gambar atau foto lo itu memang bagus.

Comments


Add a Comment:
 
:iconjohanesluch:
johanesluch Featured By Owner Oct 19, 2014
haloooo salaaam kenaaaaal :D
Reply
:iconsignorinacessi:
signorinacessi Featured By Owner Nov 19, 2014
hai, salam kenal jugaa :)
Reply
:iconpandachou:
PandaChou Featured By Owner Nov 24, 2013  Hobbyist Digital Artist
trimakasihh kakaak watchnya :iconsparklesplz: gbr kakak keren sekalii :iconiloveyouplz:
Reply
:iconsignorinacessi:
signorinacessi Featured By Owner Nov 24, 2013
sama2 maria (eh bener kan?) :D haha makasiiih, ini juga masih belajar kok. digital kamu baguuuus, wah jarang lho di genshi yang digital dan realis :happybounce: 
Reply
:iconpandachou:
PandaChou Featured By Owner Nov 25, 2013  Hobbyist Digital Artist
iyaa bener kok kak hehee :D makasihh kak aku jd malu */////* hehe aku belajar sendiri soalnya jadi sambil error2 kalo ngegambar :iconsparklesplz: teheee~
Reply
:iconpandamadu:
PANDAMADU Featured By Owner Nov 15, 2013  Student General Artist
Kak Cessi, makasih watch-nya :la:
Reply
:iconsignorinacessi:
signorinacessi Featured By Owner Nov 17, 2013
sama2 madu Hug gambar kamu kereeen pensil warnanya!
Reply
:iconpandamadu:
PANDAMADU Featured By Owner Nov 19, 2013  Student General Artist
Makasih kak ;;v;;
Reply
:iconalvinhenanda:
AlvinHenanda Featured By Owner Jun 18, 2013  Student Traditional Artist
terimakasih watchnya kaka :)
Reply
:iconsignorinacessi:
signorinacessi Featured By Owner Jun 20, 2013
sama2 dek :p
Reply
Add a Comment: